部门职能

主席:

领导和团结全体成员,有计划有步骤地指导各部开展工作,制定总的方针和活动方案,配合学校贯彻执行校团委等的行政任务。
1、负责主持社团联合会的全面工作,协调安排各副主席开展工作,对社联大型活动进行总体安排;
2、对各部门工作进行督促与指导;
3、参与管理并指导社团开展活动,评议考核会长工作绩效;
4、评议考核社团联合会主席团成员工作绩效;
5、新注册成立社团的材料审核与批复;
6、完成其他各项上级部门分配的工作。
副主席:
协助主席工作,负责指导和协调社联各部门及各学生社团活动工作的开展。
1、对社联的日常工作进行督促与指导;
2、做好分管的社团的指导与联络工作,评议考核会长工作绩效;
3、评议考核分管部门部长、副部长的工作绩效;
4、新注册成立社团的材料审核与批复;
5、组织策划社联主办的相应活动。
6、完成其他各项上级部门分配的工作。
秘书处:  

负责社联日常运转工作;管理社联和社团各类档案;召集大型会议;审核与批复新注册成立社团的材料;建立健全社联人事档案;完善社联内部建设,紧密联系社联和社团;考评学院团委工作。

财务外联中心  

负责社联及社团的财务管理和监督、各种活动的经费预算和结算;各社团财务的报销、监督和审核;提供大型活动的外联支持;组织各高校社联社团进行经验交流。

人力资源中心  

组织社联工作人员的招募与相关培训;考评校社联社团工作,评选优秀社联社团干部;负责重点活动人事调动;对各社团活动场地的申请、审批工作;管理大学生服务中心。

新闻宣传中心:  

跟进社团社联大型活动并开展后续报道;对社联网站进行日常维护;进行相关人物专访;管理社联各大新媒体平台;协助社团进行新媒体宣传与平面宣传工作;主持召开各项新闻发布会;接洽校园媒体以及其他学生组织宣传方面负责人。

分类社团部部长:

组织参与社联大型活动;管理与服务分类社团部各社团;收集分类社团材料,跟进相关社团活动;对分类社团进行考评