社联简介

华中师范大学学生社团联合会成立于1991年10月,是在校党委领导下,校团委具体指导下的全校性学生组织。她是对学校各个社团进行协调和领导的职能机构,也是广大学生汲取知识,培养能力的重要阵地。


我校社联是湖北省高校中最早成立的社团联合会之一,是全国优秀社联之一。在几届领导班子和各个社团及协会会员的共同努力下,华大社联建立了大学生“自我教育”、“自我管理”、“自我服务”、“自我约束”的四自管理体系,秉承华师“求实、创新、立德、树人”的校训精神,充分发挥自身所具有的较高凝聚力较强亲和力较大发展力的组织优势,紧紧围绕在学校工作中心,积极开展丰富多样的社团活动,为广大学生提供锻炼自我、培养自我、提升自我的宽广舞台。


校社联以“丰富第二课堂、服务学生成才”为宗旨,以立足校园、营造氛围、服务社团、规范发展为工作思路,以规范管理、服务建设、品牌打造为工作方向,充分发挥在学生社团的核心作用,着力在校社联自身的组织建设,规范考核制度上下功夫,指导、支持并帮助各学生社团开展各种思想性、学术性、创造性、趣味性、服务性的活动,繁荣我校校园文化,陶冶学生情操,提高学生素质,丰富学生课余生活,构建和谐校园环境。


经过二十七年的发展,校社联现有科技创新类、爱心公益类、专业实践类、体育竞技类、文艺表演类、艺术创意类、学术科研类、语言文学类各类社团149个,会员人数也从最初的的几百人发展到万余人在高校育人和“一心双环”团学组织新格局下,社联致力于更好地服务全校社团,凝心蓄力、不断发展,逐渐聚集起一大批具有专业特长和创新精神的优秀人才。